Порви связующую нить

Нам право править не исправить,
доколь - не перестанем править
своё отмеренное я
- приняв в размерах Бытия!
 
Не осуждая сделать выбор,
отставить свой порог ошибок.
Моё всевидящее я! Я - не твоя,
и мой удел в пустынном воздухе летел,
туда где томная вздохнёт
она всё знает наперёд!

Вздохнёт нас вычеркнув из вида...
Зачем ей наш понурый вид?
Не вдохновляет он Изид!
Они - не признают ошибок!
Пытаешься быть благонравным?
Увы игрою чувств печальной
не насыщаются сердца.

Россия в горечи свинца,
и обвинений, оправданий,
идёт своим путём страданий,
не хочешь ты их разделить
- порви связующую нить!

Никто за это не осудит!
Что было, то и дальше будет,
доколе избранный тиран,
не усладится видом ран.
Не устрашится наслаждаясь
уйдёт в Безремение - не каясь!


Рецензии
"Не осуждая сделать Выбор"
Трудно это многим...

Еммилия   14.07.2020 22:53     Заявить о нарушении
плыть по течению только легко, но выбор - жить, все равно делать необходимо!

Татьяна Турбина   20.07.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.