Парижский Остров затуманенной Дружбы

             Владимиру Кара, художнику,
               незабвенному другу

И легкость эта, нежность, дальность взгляда…
Горячий и сумбурный разговор.
Здесь или там – за зеркалами – рада
Увидеть вдруг притихший к ночи взор…

И помню голос… И собачки шум приветный.
И нежный в щечки – отвернувшись – светлый «чмок».
Мы что-то пили вместе, ели, кажется, галеты.
И обходили стороною тот-порог.

Смеялись много! Обсуждали тех, ленивых, –
Но очень вежливо… Лишь я впивала клык
Порой… Да это, славный мой, не диво.
И ко всему мой незабвенный друг привык!

Да так, что позабыл дорогу к дому!
И в замешательстве… А я тебя ждала.
И от вина – та легкая истома
На сердце… к счастью, и почти на ночь легла.

И легкость эта, нежность, дальность взгляда
Вдруг вспомнились –
              и жизнь-влюбленность-кисть…
Ты напиши меня - на фоне светлом Сада.
А я тебе дарю...
             влюбленный
                Лист.

Париж

Из сборника стихов "Посвящения..."

Фото: Париж


Рецензии