Горячее сердце-розовый-камень

K*

Ты подарил мне тот кулон:
Сердечко нежное (большое)…
Рассказывал мне этот сон
(Так жаль – но нас не будет трое).

Давай зайдем еще в кафе,
Я выпью розового чая…
Так в этой яви – иль во сне,
почти – как у порога Рая.

И руку ты опять возьмешь
В свои горячие ладони.
И здесь, в руке моей найдешь…
Ах, милый, да корабль тонет

Твой… Я молчу. И ты молчишь.
Губами входишь в сердцевину
Руки моей… Такая тишь
За окнами кафе… Марину

Вдруг вспоминаю – здесь жила
Она, безумная ведь – тоже…
А скоро белая зима.
Так пре – умножим!

И вот, подброшу я в костер…
И руки у костра согрею,
И эти плечи, этот взор…
И Миру рассказать посмею

О том… «Ты будь моей женой.
С тобою в Храм – так, чтоб навечно.»
Ах, посиди еще со мной!
Ведь редко с кем – я так беспечна.

И руку белую к губам
Еще прижми… И вот уж – вечер…
Зачем безумным этим, нам
те – речи.

Я сохраню подарок твой,
И эту вдохновенность взгляда.
И этих рук осенний зной –
как ту – Награду.

За то… что просто здесь была –
под этим солнцем, под луною…
Жестокая, – а все ж нежна,
особенно с таким, – с тобою.

Париж

Из сборника стихов "Посвящения..."

Фото: Париж


Рецензии