Парижский Остров Встреча на Сене

                K*

Входи еще в мои глаза…
Пусть не дано нам здесь другого.
Еще немного – полчаса…
А, может, три часа, и снова

Идем – в свои круги, пути.
И одиноки – светлы! – ночи.
И в этой солнечной груди…
И помню – очи –

Рожденные вдали, в песках.
Мои же – под кремлевским снегом.
А встретились у Нотр-Дама… Ах!
Какая в этом боль-и-нега.

Как этот снег и этот зной!… –
Ты обжигал руками руки
И этот рыжий волос мой –
И увеличивал те муки

Свои… Мне обещал тот Рай
Оазиса. Я ж улыбалась…
И видела свой снежный край –
В который снами возвращалась…

Ах, возвращаюсь я опять! –
От колокола – к этой Башне.
И вижу – ты умеешь ждать.
И почему-то мне не страшно

Смотреть в ту даль, моих веков…
Твои же – в зное – пусть та тайна.
Ведь в этой яви синих снов
Мы – не – случайно

Здесь встретились, под солнцем тем,
В том, у Сорбонны, белом парке.
И так, не думая – зачем?
И было осенью, но жарко.

Сентябрь нежный, мы с тобой
Здесь, из краев далеких, разных.
И это значит, милый мой,
Что жили там мы не напрасно.

Ах, что за осень, что за дни!
Невозвратимые – такие.
Ты в очи – о, еще – войди!
И так останься, – в них. И с ними.

Париж

Из сборника стихов "Посвящения..."

Фото: набережная Сены, Париж


Рецензии