Ежегодное

...вот на асфальте стылом тени
разлились лужами в низах
ухабов, выбоин. И ленью
свет лунный плещется в глазах...

На пятках в новый год устало
тащу, как гири, старый год.
Тащу, как будто будет мало
в нём ожидающих невзгод.

Что мне петарды(как Гекуба),
что я петардам, (как мишень)?
Соединить судьбе нетрудно
и то и это. Светотень,
минуя дыры тротуара,
дрожа, водянкою ползёт,
и в новостях болтает ара
всё то же уж двадцатый год.

Ночной порой сквозняк остылый
морозно сух и ясно чист...
Как в небо рвётся однокрылый
жёлтозелёный мёртвый лист!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.