Ракушка и прощальное молчание. К. Ж

Купила я ракушку –
большую розовую.
Чтобы, может, слышать в-вечер море.
(И, может быть, без боли?...)
Так, иногда под ночь –
смотря в ажуры заостренной в луны Башни.
(И забывать ли дни-те-розовые-наши?…)

И вспоминать – Салют.
А там ведь праздник незабвенный этот
чтут.
Но ничего не ждут,
похоже, от меня.

А ты сказал – что полюбил меня.
Сказал так просто, что казалось…
Я – молчала.
Но тихо руку к сердцу прижимала
твою. А ты сказал:
“Что путь мой без тебя?
  Стезя.
  Без боли. Без прощанья. Без разлуки.”
А я в руках держала шар упругий
и так, играя им,
в открытое окно всё что-то напевала…
А в общем, кажется, закрыв глаза –
молчала.

Париж

Из сборника стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии