Гранаты, шелк, паролэ, вина. К. Ж

            

Ты говоришь –
Я “женщина восточная…”
– Гранаты
и спелые рубины мне к лицу…
и черный ли хрусталь и шелк на фоне…
Да всё ли то – заветные
“паролэ”?..

И томный ли велюр тех райских вин,
и запах в обрамлении волос…
так им идет
             дыханье робких роз –
в пылании земного почитанья.
Ты говоришь…
               “Вот тяга обладанья” –

так думается в шелке-красном мне -
и сбросить хочется (!)…
                ступая по слезе
вечерней - ни о чем не думать…
так, о чем-то
                забывая – говорить…
И кажется, так снова свеч любить…
дыханье –
              обнаженного Востока.
Да так… вне срока.

Молчать ли в океана страшном сне… -
о том ли…
Voluptе…

Париж

Из сборника стихов "Оправдание Воскресения"


Рецензии