Душа Дворец голубая роза. Подруге Н. Р

                Нине Р-овой, подруге

И вот сижу – под синим тентом
(И снова занята я чем-то)
А сзади – трехэтажный дом
(Часы там бьют, - тем хрусталем)

А впереди… О, сад-весь-в-розах!
И вспоминаю… : те морозы,
к тебе я снова заходила,
с глазами голубыми Нина :

вот книги-стол-кровать-впритык…
и этой Встречи краткий миг…
Смотрю: на полке «…путь» под тенью
«Я вас любил…» и до – Есенин…

Так расскажи! А, впрочем, та же,
что двадцать лет назад, ты – наша:
Душа – Дворец, а дом – шалаш,
и переполненность тех чаш.

Лишь сын подрос, ты ж – помудрела,
но говоришь : «Вот только тело
не следует душевной выси.
Да вот еще – в подвале крысы.

А тот, которого люблю…
Ах!» Я ж тебя не тороплю.
Рассказывай, - поверь – мне нужно,
ведь ничему я здесь не чужда:

твоя ли комната впритык,
твоей души ли тихой вскрик,
твой профиль греческий, твой мед-
твой-голос, с уст твоих течет,

твоей груди цветущий сад…
А я тебе вот шоколад…
Так знаю: любишь – черный-горький…
Там разгорается уж зорька

вечерняя. И чай остыл.
И ты : «Неужто Он – забыл?

Меня?»……
Ах! Вот сижу под тентом синим
и говорю тебе : «НЕ сгинем!
Как э т и!» Что нам дом-хрусталь?!
Когда такую Душу дал
ОН – нам!

Мюлюз, район Эльзас, Франция

Из сборника стихов "Посвящения..."


Рецензии