Эффект обзора

Эффект обзора (The overview effect) - опыт непосредственного видения Земли в Космосе, и видится как маленький хрупкий шар жизни, висящий в пустоте.


Когда бы мы смогли взметнуться
над супер-эго у руля,
расширить кругозор наш куцый,
масштаб увидеть бытия,
когда б увидели планету
с больших космических орбит -
казались бы мелки победы,
ничтожны тяжести обид.

Под  тонким слоем атмосферы
висит в пространстве хрупкий шар.
Из космоса восходит Вера,
что нам вручили Божий дар
быть частью этого единства,
беречь прекрасный общий дом,
а мы творим кругом бесчинства,
чиня, как варвары, разгром.

Малы из космоса конфликты,
не видно созданных границ.
Смешны судебные вердикты,
когда в бездонности завис.
Благоговение внушает
оттуда дивная Земля,
она в динамике живая,
такая же, как ты и я.

Меняет  ВСЁ эффект обзора,
осознанность приходит вдруг,
на Землю смотришь новым  взором -
едино всё, весь мир вокруг!
Нет разногласий, нет различий,
и чувствуешь душою связь -
шар жизни в царственном величии
дарует всё, что есть у нас.



Фото-инет


Рецензии
Очень понравилось)

Дальнейших Вам творческих успехов!

С теплом,

Сергей Путилин   18.03.2023 23:31     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Сергей!

Марина Клэнси   19.03.2023 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.