Счастлив тот, кто счастлив дома!

Прекрасный Праздник
В Христианстве по Миру шагает!
Но, как и почему образовалась
Первая семья?
Так до сих пор никто не знает -
Раскопки, проведённые в пещерах
Об этом не сказали, ни одна...

Но, ведь, уже в то время жили,
Наши предки,группами.
Быть может,это и звалось"семьёй"?
И вокруг пламя костерка,
Под его дыма клубами
Сидели вместе те, кто был роднёй?

Они теплом горящих веток согревались!
Хранили, добывали сообща огонь!
И сообща от диких ящеров,
Наверно,отбивались.
От чужаков, пещера - дом, был защищён!

Семейный образ человека,
Играет роль куда важнее,
Чем у существ других.
Ведь,нет беспомощнее существа,чем
Человеческий младенец! -
Ему всегда важна опека!
Самой же женщине -
Забот поболее мужских!
Вот так наверное и шёл,
Шёл выбор соплеменниц!


Вот так и получается -
Семья сформировалась
Благодаря Необходимости!
Заботиться нам друг о друге - это
Отрицать нельзя!
Вот и искали люди друг у друга -
Совместимости!
Вот и дошли от предков вплоть до слова
Современного - Семья!

И постепенно всё труднее становилось
Различать, людей по именам -
Так появились отчества отцов и их фамилии!
Семейно - брачное так состояние явилось нам!
Член каждый общества имеет право
Создать свою семью и это сделать может
Безо всякого усилия!

Нам важно постоянное присутствие
Любимого или любимой!
Нужна забота,крепкое плечо!
Семья - это навеки Дружба!
Считается она не оспоримой!
И даже Старостью момент не омрачён!


"Крепка,бывает та семья,где крест стоит
На букве -"Я"!
Где правит только слово -"Мы"!
Где есть совместные мечты!
Где есть достаток и уют!
Где дети весело снуют!
Где вечно вспыхивает вновь -
Такая страстная Любовь!
Семья бывает та крепка -
Где жизнь спокойна и легка!"

И пусть слова последних строчек
Не мои - я солидарна с этими словами!
Вы в семьях проводите дни свои!
И пусть семья проводит их,конечно,с вами!

И знайте, что Семья - великий труд!
Нельзя не отложить и не забросить!
Вам отпуск ,в этом плане, не дадут!
За Счастье вас Судьба побиться просит!


Рецензии
Семья-ячейка общества.
Наше общее семейное дело,
Чтобы семья была счастлива!

Леонид Митенев   12.07.2020 14:58     Заявить о нарушении
Да, Лёнечка, это так!
Дай,Бог, чтоб крепкими были наши семьи!
Спасибо!

Галина Приемская   13.07.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.