Мур-мур-мур

Я купил себе гармошку,
Чем какую ерунду,
А жене в подарок кошку,
Подмурлычат по утру!
 
А потом вдруг передумал
И купил я ей ежа,
Съэкономленная сумма
Ровно-ровно в три шиша!
 
А иголок столько жёнка,
Не имела, чтобы шить,
А на три шиша котёнка
Я решил ейдокупить!
 
И теперь в семье порядок
Есть  чем  шить, на чём играть,
Хорошо котёнок рядом,
Будет мур-мур-мур спевать!
 
Но жена сказала: " Вова,
Бесполезный ты портной
И беги на рынок снова
Мне за швейною иглой.
 
А твой ёжик спать приляжет,
Пусть поспит котёнок наш,
А гармошка пусть уважит
Твой базарный бабий класс.
 
Может быть какой и рубль,
А не зверя принесёшь,
Ёжик ведь с котёнком любит
Молочка, когда даёшь.
 
Ох, уже эти гармонисты
Хороши лишь у других,
Пилят нервы так артисты,
Жаль, опилки без муки...
 
Но пока сыграй-ка с нами
Мне мою на посошок!"
Шить пустились ноги сами
В швей машинке между строк...


Рецензии