Многорукие

Вдохновение стихотворение Оленьки Савченко
"Ускорение"
http://stihi.ru/2020/07/10/6233

Ну, а кто сказал, что быть,
женщиной легко на свете.
Стирать, стряпать, гладить, шить.
Муж, свекровь, собака, дети,
огород, корова, свиньи.
Всё на женских ведь плечах.
Нужно быть мужчиной сильным,
чтобы женщиной быть... Ах,
то не каждой удаётся.
И не каждой - то под силу.
Плакать хочется... смеётся,
тянет, рвёт из себя жИлу.
Чтоб успеть и то, и это.
... Побежать туда-сюда.
Быть красавицей при этом,
и счастливой завсегда,
выглядеть должна, и точка.
Не хужей в саду цветочка.)

Женщиной дано родиться,
чтоб всю жизнь собой гордиться.
И трудиться, и трудиться,
на семью и на страну.
И "покой нам только снится".
Отдых женщине лишь мнится.
Но, ты тронь души струну,
взмоет она словно птица.
Будет петь и веселиться.
Хочешь ты из них одну?
Так изволь, дружок, жениться.)

Как же успевает всё вокруг?
Женщина имеет много рук?..
Если ты заплачешь рядом вдруг,
парой рук тебя пообнимает.
Другой парой кашу помешает.)
Все вопросы сразу порешает.
И не нужно ей никаких слуг!

               11.07.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Многорукость эта нам видна,
И мужчиной ценится сполна.
Но одно ему мешает спать:
Сколько же подарков покупать,
Если милых рук не перечесть?!
Да и в кошельке-то деньги есть?...
Тут проснёшься, точно весь в поту,
Многорукость видно за версту!

Николай Вершинин 2   28.09.2020 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.