Ускорение

Ольга Васильевна Савченко
Целый день ношусь галопом,
Где пешком, где автостопом,
Пекло жарит, в шоке кости,
Ну да бог с ним, едут гости.

Завтра буду на раздаче,
Ах, пошли Господь, удачу,
Быть хозяин должен щедрым,
Славным, добрым и не нервным.

Раз наметилась гулянка, -
Пробужденье спозаранку,
Наготовить блюд навалом,
Господам подать и дамам.

Нужно всем доставить счастье,
Поразить красивым платьем,
И оно уже готово,
Год мой новый встречу в новом.


**********************
Благодарю за поэтический отклик:

Чтобы угодить гостям,
Надо день крутиться вам.
Жарить, парить и варить,
Приготовить,что налить.
Платье новое достать
И с улыбкой всех встречать.
На праздник гости к Вам идут,
Подарки лучшие несут.
Поздравить с днем рождения,
Вкусить твои творения.
Изобилие рецептов,
Ты готовишь без конспектов.
В пище вкус и простота,
Звон бокалов до утра.
Хозяйки лучше не найти,
Дверь в дом для них открыла ты.

Галина Чурсанова
********************************
Ну, а кто сказал, что быть,
женщиной легко на свете.
Стирать, стряпать, гладить, шить.
Муж, свекровь, собака, дети,
огород, корова, свиньи.
Всё на женских ведь плечах.
Нужно быть мужчиной сильным,
чтобы женщиной быть... Ах,
то не каждой удаётся.
И не каждой - то под силу.
Плакать хочется... смеётся,
тянет, рвёт из себя жИлу.
Чтоб успеть и то, и это.
... Побежать туда-сюда.
Быть красавицей при этом,
и счастливой завсегда,
выглядеть должна, и точка.
Не хужей в саду цветочка.)

Анна Кульчицкая
*************************
Раньше тоже я любила
Звать гостей и отмечать,
Жарила, пекла, варила,
Дорогих чтоб привечать!

А теперь, уж лет так пять,
Денег нет, чтоб отмечать,
Да и смысла больше нет
Открывать мне сколько лет.

Прям на Яблочный на Спас
В прошлом веке родилась,
Я на пенсию свою
Яблок в этот день куплю!

Галина Циманович
**********************
С гостями веселье,
С гостями за стол!..
Красивое платье,
Красивый узор!..

Владимир Грачев 3
**********************