Хэштэг соцсетеваязависимость

Я заметила с годами,
Мы используем общенье
Лишь в фейсбуке, инстаграме.
Там черпаем вдохновенье

От удачливых и смелых,
Что «познали» смысл жизни,
Обучая неумелых
Ставить цели, верно мыслить.

Новых постов миллионы
В день фоловеры читают.
Собирает стадионы
Каждый блоггер. Умоляет

Ставить лайки и репостить,
Ну и следовать советам,
Говоря «Меняйтесь, бросьте,
Верьте в лучшее!» При этом

Он не против, чтоб подписчик
Оставлял свой комментарий,
Дабы видеть эти тыщи
Обожателей. Мы стали

Так зависимы от лайков,
Положительных  суждений,
Смайликов и новых hik-ов*,
Помогающих движению.

Только мало, кто решится
Вникнуть в суть всего обмана:
Жизнь не может измениться,
Если жить внутри экрана.

май 2020

*hike – повышение


Рецензии