Души моей неторопливый гость

Я не умею говорить во снах.
Кричать от ужаса холодного в ночи.
Мне крайне редко снятся сны, увы.
А может, я их просто забываю
ещё до пробужденья своего.
И выговариваю текст, как сон.

Мышление стиха мифологично.
А если вдруг во снах приходишь ты,
души моей неторопливый гость,
ни слова мы с тобой не произносим.
Всё образно, за кадром кадр, как фильм,
чей режиссёр о титрах позабыл.

Могу словами я обрисовать
всё что угодно. Знай, моя отрада,
безмолвие врачует лучше книг
и синема, и музыки тягучей,
как пастила, рахат-лукум, нуга…
Но ты не сон. И я тебя люблю.

2000; 2020


Рецензии