разлом в лице...

разлом
в лице упавшем с гранитного обрыва
днём подброродок
развлекает нас выбеленной пьесой

долгие-долгие дети без примерки
мир - словно куст земли
портал для обнищавших птиц

идеальны рваные линии
на искусственном острове:
их временно отключили

а вот и синева-синева
в немного трезвом глазу
раскачивающейся оттепели

огнежуйство
колокольчиков подвопросных -
с этакими застрянешь

расплодившиеся как сычи в новоязе
абьюзивные терции
покалывают
освободительниц росы

измололи отверстия в басне
вот-вот прольются в наивность
всеми косточками перин

растяжки цвета логичны
что хвост тирольской собаки
мухи белые, работящие
выносят их садовую плотность

охлахомой киношной вызревает слово,
густой робостью

(Из цикла «Зазеркалье»)


Рецензии