По законам жанра Буратино - лох

                По законам жанра Арлекин умрёт.
                Пригласят на праздник, выстрелят в затылок.
                *****************************************
                Дмитрий Мальянц
                http://stihi.ru/2020/06/22/4058




                *  *  *

По законам жанра Буратино в печь.
Топором поколют мелко на лучину.
На прощанье скажет папа Карло речь.
Греховодник старый маленького чина.

Разгорится пламя, булькнет котелок,
И забродят тени по облезлым стенам,
Затрещит под лавкой жалобно сверчок,
А Пьеро напьётся горестно в полено.

Я всё это знаю. Я и сам таков.
Не хватило фарта мне в чудесном поле.
Беспощадно учит время дураков
До седьмого пота и сухих мозолей.

По законам жанра Буратино - лох.
Мальчик деревянный с носом непомерным.
Не нашёл лазейки между двух эпох,
Не постиг искусства тонкого измены.

Украшает правду сказочный кристалл,
Согревая нежно души человечьи.
В сказки верить глупо, жить без них тоска,
Горькая отрава. Лучше сразу в печку.


Рецензии
По законам жанра
нужно быть пожарным:
в печку Буратину
никогда не кину.
Карабасу - в лоб,
не пытался чтоб..! ))

Сергей Скловский   13.07.2020 23:47     Заявить о нарушении
Серёж, помнишь анекдот с рефреном "А ну её, эту Мальвину! Давай-ка, пап, пройдись ещё разок шкуркой!"?

Борис Булатов   14.07.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.