Лирика

Восьмой класс, девчонка Света.
Думал будет мне жена,
От заката, до рассвета
Снилась ночью мне она.

Жизнь, как сказка начиналась!
В школу первым прибегал,
Едва в классе появлялась,
От волнения дрожал.

С нетерпением ждал взгляда
Её серо - карих глаз,
Всё мечтал, что сяду рядом,
Удивив притихший класс.

И сбылось, случилось, чудо –
К звёздам вырвалась душа!
Села рядом, не забуду,
Как сидел, едва дыша.

Низко к парте наклонилась,
Грудь легла в мою в ладонь,
Сердце вздрогнуло, забилось,
По щекам прошёл огонь.

Как голубка в плен, попала,
Взволновав,  девичья грудь,
Руку к парте прижимала,
Не спешила упорхнуть.

Я до смерти не забуду
Эту давнюю любовь!
Много лет её, как чудо,
Вспоминаю вновь и вновь.
*
Гибкая в талии тонкой,
Брызгая синью глаз,
Светится счастьем  девчонка –
Выставив всё напоказ.

Длинные ноги и плечи,
Рвётся из выреза грудь,
Каждый, идущий навстречу,
Рад бы назад повернуть.

Кажется ей, будут вечно
Парни влюблено смотреть,
Глупая – жизнь быстротечна -
Скоро начнёшь стареть.
***
Её шаг травы не мнёт,
Взгляд слепит сиянием.
Но она к другому льнёт,
Мне же ноль внимания.

Для него и плачь, и смех,
И наряды яркие.
Зачем я полез при всех
К ней глупец с подарками?

Получаю поворот,
Все мечты разбиты.
Теперь шагу не пройдёт
По селу без свиты.

Сердце, жалуясь щемит,
Кровью обливается,
Днём и ноченькой болит,
Позабыть старается.
***
Мороз куёт из серебра
Созвездья и узоры.
За зиму этого добра
Он мне надарит горы.
Так стану я, как Крёз богат,
Весною обеднею.
И всё таки я марту рад,
Претензий не имею.
***
Не крикну вслед: Не уходи!
Махну рукой: Прощай!
И вечной верности не жди,
И ждать не обещай.

Напрасно душу не тревожь
И сердце зря не рви.
От клятв подлей и горше ложь,
Что  делать - се ля ви.
***


Рецензии