Жара

У тополя с листов сбивая лоск,
Горячий день перевалил за 30,
И стал, как будто, меньше его рост,
И корни жаждут хоть чуть-чуть напиться.

И крона шепчет тихо о дожде,
Пытаясь уследить за облаками,
Но их который день уж нет нигде,
А только солнце в жёлто-красной гамме.


Рецензии