Недосказанное

Я в осень, как домой войду,
Там клены о весне грустят,
Круги от ветра на пруду
И звездопад,

И груши катятся в траву,
Седым совсем стал старый сад,
Он одинок, как год назад,
Кто виноват?

Как плед над городом туман,
Крик птичий в небесах
                прощай!..
Затем - суровая зима,
Морозы затрещат,

Протяжно вьюга будет петь
В застуженной ночИ,
А в доме главной станет печь
И хлеб в печи...

10.07. 2020г.

Вдохновение  стихо «И строки эти невпопад...» Светлана Аппакова
http://stihi.ru/2020/06/27/5766


Рецензии
Очень красиво!

Олечка Ефимова   14.07.2022 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.