Не стану, в самом деле, старой бабкой,

  Отклик на стихи Ларисы Ястребовой - "Я никогда не стану старой бабкой".
         http://stihi.ru/2017/08/04/3654
 
  Подстриглась под каре асимметрично,
  Помолодела сразу лет на дцать.
  К лицу и даже стала симпатична,
  Супруг не хочет это отрицать.

  Не светские веду я разговоры,
  Люблю носки и шарфики вязать.
  Болота обожаю, косогоры,
  Боровики и белые срезать.
 
  Я с посохом бреду тропой таёжной,
  За поясом в чехле огромный нож.
  Не девочка конечно, так и что же:
  Но и каргой меня не назовёшь.

  Я в лес иду с красивою укладкой,
  И за спиной хантыйский туесок.
  Не стану, в самом деле, старой бабкой,
  Мчит по протоке лёгкий обласок.

  Люблю рыбачить на речной протоке,
  Блаженство с удочкой в тиши сидеть.
  Вновь на блесну тянуть щук на потоке,
  Ну, как тут, дифирамбы мне не петь…

  ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

  10.07..2020. Сургут. Югра.
 
  Елена Меньших.


Рецензии
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ЗА ПОЭЗИЮ ТАКУЮ,
Так и хочется пропеть:
Дорога трудная, порой тернистая,
Слеза невольная затмила даль,
Но вот заря взошла, и вера чистая
Прогнала прочь тоску и всю печаль.
с УЛЫБКОЙ И ПОЖЕЛАНИЕМ ХОРОШЕГО ДЕНЁЧКА.

Берегинюшка   18.07.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и чудесный экспромт, Раечка!
Долгие лета в добром здравии, радости творчества!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   20.07.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.