Тучи примчались...

Только что небо светом сияло,
Солнце смотрело с высот на поля,
Всюду раскинув тепла одеяло,
Чтобы цвела, хорошела Земля!
Только примчались откуда-то тучи,
Гром прогремел, озадачив простор...
Молния стрелкою острой, колючей
Вынесла миру свой приговор!
Ринулись грозные капли на землю
И застучали по веткам, листве,
Дней запылённости ласково внемля
И очищая их суть в естестве.
Коротки очень все летние бури!
Только промытый восторженный лес
Слал благодарность небесной лазури
За возрожденье, здоровье и блеск.
10.07.20.


Рецензии
Поначалу меня эта буря напугала, но прошла быстро!Зайтуна Баировна, понравились стихи!!!
С уважением

Аниса Ганфаритова   17.07.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Я представляла, что таким может быть "Событие"...

Зайтуна Искандарова   21.07.2020 20:22   Заявить о нарушении