Служение

Многие сегодня с удовольствием читают
Послания от Бога, диктовки иль стихи -
Общаясь, очищаются, сознанье повышают,
Стараются запомнить полезные штрихи...
Но если не используем дарованные Знанья -
Лишь только принимаем заложенную мощь,
Тогда мы - потребители такого дарованья!
А сами не работаем, чтобы Земле помочь.
А Знанья эти Божьи всегда должны работать -
Ведь мы же через них должны нести служенье,
Где взятая обязанность духовностью, заботой
Должна быть много выше обычных постижений.
И никакие плотские дела иль развлеченья,
Зацепки, увлечения, семейные заботы
Нам не должны препятствовать процессам выполненья -
Достойному служенью любого патриота!
Оно бывает разным - служенье Светоносца!
Кому-то предназначено посланья принимать...
Кому-то редактировать их до восхода Солнца...
Кому-то ваши встречи уметь организовать.
Одни, духовный сайт создав, ведут его, как надо!
Материально кто-то всю группу поддержал...
А третий помещение находит где-то рядом...
Иль за больным ухаживать совсем не возражал!
И это всё служенье - их видов очень много...
И каждый выбирает по силам, по душе -
Какую, развиваясь, избрать себе дорогу,
Какую внести лепту на этом вираже!
Но главное служенье - ответственно и важно:
Помимо перечисленных - Работа над Собой!
Где труд по очищению быть должен безотказным,
Чтобы шагать осознанно, быть яркою звездой.


Рецензии
стараемся, по мере своих сил, служить благому делу...

Письмена Небесные   11.07.2020 13:00     Заявить о нарушении
Аринушка, дай Бог всякому служить так, как ты служишь! Низкий тебе поклон!

Зайтуна Искандарова   11.07.2020 23:39   Заявить о нарушении