Не спешить...

Научи меня батя любить,
Я твои пропуская уроки,
Всё спешил по-удобному жить
В бесконечности звёздной дороги.
Промелькнул вот родной поворот,
"Тормози дорогой мой водитель!"
Не спешит здесь как прежде народ,
Всей Руси необъятной хранитель...
И калитка неспешно скрипит,
Под крыльцо враз попрятались куры,
И отец Беломором дымит,
Лишь ругнулся им смачно вслед: "Дуры!"
Как мне отчий свой дом не любить
С русской Верой и с русским Иваном,
А ведь мог я дурак пропустить
Поворот вновь, промчав автобаном...


Рецензии