Муза

Слов на ветер не бросаю,
С музой ночи провожу.
Любит ли меня, не знаю,
За измены не сужу.

Вижу,  ветрена,  красива,
Соблазняет молодых,
Я и сам, чтоб быть счастливым
Любил то же не святых.

У святых дела другие –
Днём молись, ночами плач;
На слова любви глухие
И жестоки, как палач.

От таких держись в сторонке,
А полюбишь сгоряча,
Страсть поселится в печёнку,
Будешь таять, как свеча.

Мне милее разбитные,
С сердцем жарким, как  огонь,
По ночам не занятые,
Не люблю зануд и сонь.

Чтобы пляски  до - упаду,
Ласки до последних сил,
Чтобы я просил пощаду
До конца растратив пыл.

А святые пусть в молитвах
У икон ночами бдят;
Когда мы в любовных битвах,
Губы в губы, взгляд во взгляд.

Ночи тратим, до рассвета,
Не смыкая ясных глаз.
Вот, такие, для поэтов
Музы будут в самый раз.


Рецензии