Время

Вдохновение: «Это светлая память...»
      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2020/07/07/8450


Остановись, не обрываясь, время,
Наперекор судьбе, звучи, струна...
Любовью жить - волнительное бремя,
Она от чувств загадочно сильна!

Восхищены мы светлою зарёю,
Вновь новый день рассветом обручён.
Уходит ночка с первою звездою,
Жить без тебя безумно обречён!

Признаюсь, что люблю порывом вешним,
Пусть много лет промчалось с той весны...
Расстались мы, стал одиноким, грешным,
И дни мои давно все сочтены.

Я прожил жизнь, не забывая взоры,
Твоих родных неотразимых глаз...
Старался жить без нажитой укоры,
Но не забыл душевных страстных фраз!

Была внезапной горькая разлука,
Дороги наши, странно, разошлись.
Всё испытал, объятий помню руки,
Где поцелуи с нежностью слились!

А как звучал любимый сердцу голос,
И восхищал загадочной красой...
Давно покрылся сединою волос,
Былое всё омытое слезой!

Остановись, не обрываясь, время,
Наперекор всему звучи, струна...
Любовью жить - губительное бремя,
Она от чувств загадочно сильна!

                09.07.2020.


Рецензии
С любовью жить-опьянительное время,
Когда все чувства заняты тобой,
Здесь восхищение и желание вместе
Как бы сплетаются в один клубок.

С уважением.

Юрий Симоненков   24.07.2020 04:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лилия Хованская 2   24.07.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.