И был ты грешен, но не плох!

«Московский Остров
с кино-декорациями и костюмами:
флэш-бак»
                С. С-еву

Забытый голос тех-Эпох…
Меня ль, ту-нежную, забудешь?
И был ты грешен – но не плох!
И зная всё – Ты – не осудишь.

Я в зале черном – слёз поток… :
В Париже : "Статский ли советник"?
Да ты не верь – то был порок:
разносит слухи мерзкий сплетник.

А я… здесь вспомнила – тебя!
тогда и там!… в той водке – вишни,
и ленинградская земля:
здесь я была, и ты – не лишний…

И Блока Дом, а после… Нет!
Пусть забывается усталость
И бег всех восходящих лет...
Мне что-то от тебя осталось!

Так помню, через Грань эпох…
Ведь всё тебе еще приснится!
Где вспомнишь : грешен – но не плох!
И там, за кругом – чьи-то лица,

Которые… – Лишь в Миге-том, –
О, нежность светлая! Забыта ль?
И отвечает летний гром:
«ВЫ ВСЕ – в Любви-единой –
слиты!»

Париж

Из книги стихов "Сфера: Территория Любви"

Фото: кадр из фильма-мюзикла "Американец в Париже", 1951г. В гл. роли актер Джин Келли.


Рецензии