Когда есть у меня тетрадь. Художнице

Н.К., художнице

Так больше смысла в белом жемчуге
твоем –
чем в черном ящике
во всем:
экран его давно не голубой -
а красный -
ревущий
      мнущий
           льнущий
Еже-
ЧАСНО!

И зачем мне его пистолеты,
когда ты дарила
бус голубую нить!
Вот так, с этой нитью - жить
и вслушиваться в купол
над
головой...
И калякать белой рукой
знаки синью в большую
ТЕТРАДЬ  -
хоть не веря в печали так
знать  -
“Дар, мол, это ласкать и карябать,
Роковая на нем печать”.
Утром ранним стержень сжимать...

И зачем мне его пистолеты, -
когда есть у меня ТЕТРАДЬ.

Париж

Из сб. стихов "Палевая шубка"
и книги стихов "Сфера:Территория Любви", 2017


Рецензии