Не приходи сюда больше

                Арине С.
                и вообще всем бывшим подругам

Милая, не утруждай себя –
Не приходи сюда
больше.
Ведь лицезреть
эту сказочно-прекрасную
смерть......
вовсе-
-нестерпимо.
Красный шелк ты сменила
на сахарно-карамельный
лён –
и это, конечно,
знак. –
Того ли –
что исповедь данности
пришла на смену
крестовым походам –
в которых победа
досталась
врагу.

Париж

Из сб. стихов "Палевая шубка"
и книги "Сфера: Территория Любви", 2017


Рецензии