Я, как и все, тружусь и плачу кредит

Я, как и все, тружусь и плачу кредит.
Кого-то гоню, кого-то прошу остаться.
И если Бог еще на меня глядит,
То, кажется мне, скорее всего, сквозь пальцы.

Всё те же проблемы, тот же ворох забот
И также жду, что станет когда-то легче.
Но новый день приходит совсем не тот.
Снова провал и дно. И ничто не лечит.

То, как царя, возносят, то хаят вслед,
То улыбаются мило, то зубы скалят.
Я, как и все, надеюсь: на старости лет
Все эти глупые люди меня оставят.

Склоки, обиды, кредиты, проблемы - вон.
Всё, что мешает жить, пусть проходит мимо.
Мне нужно мало: в глуши деревянный дом,
Где я могу наслаждаться вином с любимым.


Рецензии