Неизвестный звонок

Телефонный звонок с неизвестного номера,
Вызывает сомнения: -радость ли, грусть?
Может это мираж , но меня беспокоило
Кто - то верно ошибся. Судить не берусь.

Но возможен звонок из минувшего века,
Провидение желает весть мамы прислать.
В королевстве зеркал-силуэт человека,
Он желает мне шепотом что-то сказать.

А быть может отец захотел проявиться.
Повертеть своим пальцем на коже виска.
Я хотел с дорогим человеком проститься,
В тот же день гроб жены, рядом куча песка…

Что гадать, совпадения часто случаются,
Кто когда то присяге отдал свою честь.
Телефонный звонок. Кто за это ручается?
Что несёт за собою, прелестная лесть?

В размышлениях время летит ускоряя
Бег часов. Изменился стремительный век…
Слышу голос и тут же ему  доверяю:
-Это звонит пещерный, Сашок, человек.

-Я затарился тут и селёдкой, и квасом,
На полу ящик водки, хрущевский стакан.
Корка хлеба  и пара сырых ананасов.
Всё понятно.Бредёт.Полу трезв-полупьян.

Вновь бессонная ночь, и про Санина песни,
Про Серёжку, погибшего где-то в лесу.
Забываем мы враз навсегда о болезни,
Вспоминая  девичью густую косу…
                09. 07.2020г.


Рецензии