Лишняя плоть

Вдруг тема интересная пришла:
-Что нужно для создания человека?
Во первых разум. Чем вершить дела.       
И пропотеть, для большего успеха.
Без аналогии примера для добра,
Творить сегодня тоже что вчера.

А вот и улица. Сапог на босу ногу.
Стук костыля. Один на весь квартал.
Хромал я как военный, понемногу,
И встречным бабам ручкою махал.
Плыла Нева, мосты  и слава Богу
Мой сизый  нос не обещал тревогу.

А как я песни пел! Карузо плачет!
И Розенбауму, как я, не повторить.
Бабёнка, чирей под коленом прячет
И просит мою трубку покурить…
-Пол трубки табака в один присест?
С такими лёгкими  она не надоест.

О, Господи, Как мой стонал топчан.
От этой безразмерной лютой силы!
Болтался я как срезанный кочан
На кочерыжке, в поиске могилы…
Что я вопил, уже не помню ночью.
Но с блудом завязал навек. Воочию.
          9.07.2020г.


Рецензии