Пути-дороги...

...Мы все выбираем дороги-пути,
И счастье в дороге пытаясь найти.
Других иногда за собой увести,
Боимся остаться одни взаперти...

Счастье идет может быть где-то рядом,
Тебя озаряя радостным взглядом.
Тебе улыбнется, другим подмигнет,
Но всех непременно однажды найдет!

08.07.2020



Экспромт на


Идёт старик в простой одежде...
По Н. Рубцову

Марианна Лебедева

Идёт старик в простой одежде.
Один идёт, издалека.
Не греет солнышко, как прежде.
Шумит осенняя река.
…Не помнит он, что было прежде,
И не боится чёрных туч,
Идёт себе в простой одежде
С душою светлою, как луч!
                Н.Рубцов


Шёл старик с холщёвою котомкой.
Видно, шёл старик издалека.
Шёл он, видно, очень-очень долго,
И была дорога нелегка.

Шёл старик с холщёвою котомкой,
И в дороге очень он устал.
Пусть была дорога очень долгой,
Что-то он в пути своём искал.

Шёл старик с холщовою котомкой,
И совсем седым уже он стал.
И зачем он шёл так слишком долго?
Видно, счастье он своё искал.

Шёл старик с холщовою котомкой,
Ветер седину его трепал…
Старика вы помните, потомки! -
Может, счастье он для вас искал.


“Жизнь прожить – не поле перейти”, –
Старая, забытая пословица.
Где найти нам верные пути
И куда идти, когда они расходятся?..

...Надо лишь покой в душе найти
И мечтать, и пусть мечты сбываются.
“Жизнь пройти – не поле перейти”, –
Русские пословицы не старятся.

Идет дорогой старый человек.
На старость лет обиженный судьбой,
Ему бы дожить свой спокойно век
Да только не торопится домой...

© Copyright: Марианна Лебедева, 2011
Свидетельство о публикации №111113009857


Рецензии
Ещё бы знать что такое счастье...
Это понятие очень относительное!

Саша Локоть   11.07.2020 19:09     Заявить о нарушении
Оно очень конкретное, когда все хорошо и... "очень относительное", когда все зыбко...

С теплом и уважением,

Елена Винярская   12.07.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.