Путь вождя

Поначалу - других осуждал-обличал,
Поначалу - был честным и верным,
Но "сноровку" свою в тот же час потерял,
Лишь назначили главным и первым.
 
Песни старые начал по-новому петь,
Изменил своим клятвам и слову,
Стал суровым, не стал ни щадить, ни терпеть,
Стал как будто бы - цезарем новым...

Приучил “левых-правых” повсюду склонять,
Чтоб носить не мешали корону,
И заставил сажать, устранять и карать
По желанью его и закону.

Выгреб кассу, оставил лишь воду и хлеб,
Объявил, что деяния - святы,
И хотел еще многое в жизни успеть,
Да не выдержал кары, проклятый...


Рецензии