Ведь жаркое лето

Что-то всегда приходит в упадок,
Милая речка стекает к морям,
Хоть и считают, есть в мире порядок -
С чем посчастливилось встретиться нам...

Но ты не печалься,  вспомни те звуки,
Ведь птицы все также у дома поют,
Возьми сам себя на день на поруки,
Вспомни тропинки, что в юность ведут…

Пусть жизнь и становится менее яркой,
Не раздражайся лишь по пустякам –
Вспомни, как ночь провели у палатки,
Песнь посвящали любимым краям…

Пусть чуть обидно – ведь жаркое лето,
Тут бы не думать а в пруд с головой –
Прыжок в высоту – словно планка задета –
Где ты товарищ мой с общей мечтой?

Как навалилось – плачет планета,
Тут и фантастам не выпала кость –
Спор двух миров, и где взять совета?
Разум с основой  - все тем же авось?


Рецензии
Сергей, замечательная работа! С уважением!

Попов Павел   14.07.2020 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!

Сергей Лютов   14.07.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.