Светлой памяти Л. А. Литвиненко

.СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЛЕОНИДА АЛЕКСЕЕВИЧА ЛИТВИНЕНКО -большого
 русского поэта на Его малой Родине. Приднестровье.

                7.07.2020г.


И не стало проблем, изнуряющих разум и душу,
Всех невзгод и болезней,
И лживости властного зла...
Смолкло сердце поэта над морями и сушей,
Над дорогой судьбы,
Что поэта к Днестру привела.


Леонид Алексеич, и штык и перо Вам служили,
Все богатства земные Вы вместили в наследие слов,
В храмы светлых стихов,что из пота,из крови, из пыли
В дар оставили людям под сенью небес и садов.

Жить учили детей, да и взрослых на путь наставляли,
Добрых помыслов, дел, жизнерадостных солнечных чувств,
Ради счастья людского о любви и о мире мечтали
И слагали стихи. Их читали всегда наизусть.

Ваша память вмещала мудрых строк образцы и примеры,
Вы читали их громко, взрывая в умах пустоту,
Чтоб светились глаза и цвели - расцветали Бендеры,
И в садах и в улыбках утверждая любовь и мечту.

Знаю я - путь нелёгок для чуткого сердца поэта...
Я сегодня читаю, входя в Ваши храмы стихов,
Слышу мысли о счастье, о благе и эхо
С неба шлёт стих надежды и силу для строк и штыков.

Я сегодня прощаюсь с лучистостью Вашего взгляда,
Леонид Алексеич, мой возраст ведёт меня к Вам,
Только чувства и мысли раздарить обязательно надо,
Чтоб душой облегчённой улететь, как и Вы,к небесам.


Рецензии
Светлая память великому Поэту,
педагогу от Бога! Со скорбью,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.09.2020 13:51     Заявить о нарушении