Ночные блики

Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих
перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
то, что есть человек, что Ты помнишь его, и сын
человеческий, что Ты посещаешь его?
                Пс. 8, 4-5

Когда таинственной Вселенной
В ночи распахнута Земля,
Потоком звёзд над спящей бездной
Дожди небесные пылят.

И на челе родного края,
Посеребрённом сединой,
Лучи священные играют,
На мир пролитые Луной.

К чему – медлительные блики,
Мерцая в тёмной синеве,
Ложатся на святые лики
Вечерних дремлющих церквей?

Зачем в ночи горят лампады
Неутоляемой мольбой,
Звучат молитвы тайным ладом
Над нашей горестной судьбой?

И неужели в этой шири
И мне распахнуто окно?
…Горит в сияющем Потире
Луны причастное вино.


Рецензии
Неплохо.
Ночь "распахивает свои окна" для всех страждущих...заходи, пользуйся
http://stihi.ru/2016/09/15/24

Николай Тарасов 3   20.09.2020 17:38     Заявить о нарушении