Встречи-проводы

Я – на перроне Курского вокзала…
В тумане вырастает силуэт –
Встречаю поезд… Снова входит мама
В московский будоражащий рассвет.

И вьётся хоровод воспоминаний,
Перрон накрыт волною голосов…
И вот она –  в цветастом сарафане,
С улыбкою, с котомками даров.

Нас ждёт вдали радушная Коломна,
Где стол накрыт и детвора гурьбой,
Где славный пёс, зевнув, вздыхает томно,
Где дом стоит с распахнутой душой.

Но время мчится быстрым перестуком
Опять – вокзал в тревожной кутерьме…
Уже даёт сигнал Судьба-кондуктор
И снова поезд тает в звёздной тьме.


Рецензии
Понравилось

Никита Тамбулатов   03.08.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Литературных удач!

Евгений Захарченко 2   05.08.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.