Эмили Дикинсон. Обеспокоило меня

600


Обеспокоило меня –
Была тогда мала –
К земле стремится всё и вся,
А как же небеса?

Они же тяжелей всего,
А всё таки стоят –
Ни скреп, ни балок, ни опор –
Гигантам лишь понять –

Хотя с тех пор я подросла,
Не стало мне ясней –
Но слажу же когда-нибудь
Я с алгеброй моей

И пониманье обрету,
С которым, наконец,
Решу задачку, почему
Не рухнет синь небес –


 
It troubled me as once I was -
For I was once a Child -
Concluding how an atom - fell -
And yet the Heavens - held —
 
The Heavens weighed the most - by far -
Yet Blue - and solid - stood -
Without a Bolt - that I could prove -
Might Giants - understand?

Life set me larger - problems -
Some I shall keep - to solve
Till Algebra is easier -
Or simpler proved - above -

Then - too - be comprehended -
What sorer - puzzled me -
Why Heaven did not break away -
And tumble - Blue - on me -


Рецензии
И стала таки сама гигантом!

Игорь Лукашенок   13.09.2020 22:28     Заявить о нарушении
Она бы лукаво усмехнулась, если бы ее назвали гигантом:)

Алекс Грибанов   13.09.2020 23:06   Заявить о нарушении