В месте взрыва души

В месте взрыва души –
из округлой воронки –
до чего хороши
откровенья ребёнка,
чей крыжовенный взор
на листе ежевичном
расширял кругозор
с воркованием птичьим.

Погоди, не спеши
вырастать, моё чадо!
В месте взрыва души,
за колючей оградой,
есть и то, что тебе
вряд ли будет по нраву –
н и щ е т е,  г о л ы т ь б е, ,–
без малейшего права

заработать  г р о ш и
на мизе'рное счастье.
В месте взрыва души
и за гранью отчасти,
где бурьяном порос
двор и сад возле дома,
и безмолвный вопрос
зрел во взоре знакомом.

7-8 июля 2020


Рецензии