Про эту жизнь

ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ

А у кого-то газ и душ под «евро»,
А у меня – ведро и кипятильник.
Кому-то очень действует на нервы,
Что по утрам чуть свет звонит будильник.

И мчит он на работу в иномарке
Сквозь летний зной, считая светофоры.
В салоне музыка, «кондёр» - ему не жарко,
А у меня – маршрутка без «кондёров».

А у меня в маршрутке волосатый
Мужик, пропахший потом – мой сосед.
Но разве может быть он виноватым
В чередованье бед моих и лет?

Напротив оголила сиськи баба,
Исходит потом – летняя жара! –
И кто тут самый сильный, самый слабый -
Народу уж перелаялся с утра.

Так лаются бездомные собаки
Деля горбушку хлеба меж собой.
А людям нынче поскорей бы только в драку,
Пропали человечность и любовь.

Мне со зверьём поладить нынче легче,
Зверьё за просто так не нападёт.
Зверьё день ото дня всё человечней,
А человек как раз наоборот.

Ой, что-то разболталась я, пора бы
И честь мне знать и песню вам допеть.
Но что уж взять, простите, с этой бабы
Которой впору нынче зареветь

От пустоты, от нищеты и равнодушья
Всех тех, кто мимо едет и идёт.
Но Музе лишь одной она послушна
И снова расчирикалась – поёт!

А кто-то в самолёте первым классом
Летит собой Гавайи покорять.
А я в жару у бочки с русским квасом –
Гавайи на хрена мне? Твою мать!

Да здравствуют моё ведро и кипятильник!
Маршрутка с потным и похмельным мужиком!
Зато мне не орёт «Вставай!» будильник,
А будит лучик солнца за окном.

8 июля 2020

Цикл «Летние грозы»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
В советской стране,люди добрее были,помню времена,когда
на всю семью был один ключ и его оставляли у двери под ковриком.
А сейчас все торопятся,боятся не успеть что-то ухватить,а доброта, из отношений, ушла.
Всего самого доброго.

Николай Гнездов 2   09.07.2020 22:13     Заявить о нарушении