Грани

Дурманят нас жары чертоги
Своей восточной красотой,
Но север пробуждает строгий
И гасит зной.

Твоя стихия дикой степью
Меня пронзила чистотой,
Но выжжено великолепие
Горизонтальною чертой.

И не буди ты ночкой тёмной,
Когда в дупле скворчата спят. —
Для страсти этой неуёмной
Есть антидот моих наград.

Накрою саваном прохладным
Того, кто просит одеяло,
И вместо всех шелков услады
Холодный снег, вчера читала.

Я не люблю категоричность,
И будь меня сильней сто крат,
Погасит эту истеричность
Молниеносности разряд.

А дождь уже принёс мне свежесть
И чистых мыслей новизну,
Меня смиряет неизбежность
От человечности ко сну.

8 июля 2020
Два часа ночи


Рецензии
За чистоту чудесных мыслей.
Они в душе чаруют высью!

Юрий Алов 2   11.07.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.