Летний полустанок

Колеблется лето дождливым рассветом,
Струится капелью из облачных гор…
Но луч пробивается робким приветом,
Пронзив на мгновение зыбкий простор.

Я сердце ему распахну спозаранку,
Раздвинув нависшие гроздья-года!
Счастливый, промчусь через лес к полустанку,
Где в юность зовут, проносясь, поезда.

Составы стучат, исчезая в тумане,
И призрачной лентою в Прошлое манят…

И тянутся рельсы – звенящим наитьем –
Сквозь наш переменчивый, суетный мир,
И в радугу входят блестящие нити…
 – Билет продадите, Небесный кассир?


Рецензии