Гордимся им, его делами

Вот наконец-то замело,
Метет снежок наш долгожданный.
И я подставила чело,
Ловлю мгновенья снежной манны.

Все прелести родной земли
Мы испытать желаем снова,
И в лике древней старины
Готовы открывать основы.

Когда-то прадеды мои
Торили след  в глубинках дальних.
И были души их полны
Единой верой православной.

В церквях служили, путь избрав
Служенья господу – без страха.
Имели, видно, добрый нрав,
Благословенье патриарха.

Есть Миргород, где дом стоит,
В котором жил мой прадед, славный,
Боль революции испив,
В Донбасс всех сыновей направил.

Их было четверо парней,
А старший в инженеры вышел.
И стал завод ему важней
Всех радостей и личной жизни.

Мой дед работал, как герой,
И братьям помогал исправно.
Но прозвучал набат: все в бой,
Война разрушила все планы.

И лейтенантом ушел дед,
Чтоб биться с фрицем в Подмосковье,
И затерялся его след
В том сорок первом. Всем нам больно.

Душа его не умерла,
А где-то рядом, вечно с нами.
И  вспоминать будем всегда,
Гордимся им, его делами.

29.01.2020г


Рецензии
... "спасибо ДЕДАМ за победу"...
:)

Рон Вихоревский   20.07.2020 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.