Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

         (продолжение)
14. КОГДА МОЛЧАНЬЕ – НЕ ЗОЛОТО
Со рта вопросов вылетают стаи –
Не только для еды придуман рот:
Кто спрашивает – многое узнает,
А вот молчун Незнайкой проживёт.

15. В ЧЁМ СИЛА?
Витает призрак страшного Атиллы*…
Сама Фемида** ждёт расправы,
Ведь там, где право получает сила,
Становится бессильным право.

*Атилла – вождь гуннов в 434 – 453 гг., создавший государство от Волги до Рейна. По многим преданиям, отличался жестокостью. В средневековье в Европе получил прозвище «Бич Божий» и стал символом дикого варварства.
**Фемида – древнегреческая богиня правосудия

16. НЕСКРОМНАЯ СКРОМНОСТЬ
Хвала приятна даже и трамваю –
Ждут наши уши фимиамных слов…
Хотя, бывает, лесть и отклоняют –
Но для того лишь, чтоб услышать вновь.

17. ДОРОГА ЖДЁТ…
Тот, кто идёт, тот набивает шишки,
А кто лежит – тот невредим и цел.
Готовьтесь в путь, девчонки и мальчишки:
Лежащему не покорится цель!

18. ДРОЖАЩЕЕ БОГАТСТВО
Дрожит над состояньем миллионным
Богач, удел его – дрожать…
Не унывай, коль оказался голым:
Тебе теперь уж нечего терять.

19.РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Опять проблема выползла из тени  –
В карманах ройся, кошельке, комоде…
Когда проблему ты решил за деньги –
То не проблема вовсе, а расходы.

20. ПУТЬ К УСПЕХУ
В глаза успеху хочешь ты взглянуть
И первым финишной коснуться ленты? –
Не бойся выбрать самый сложный путь –
На нём ты редко встретишь конкурентов.

21. МАЗОХИСТ НА ТОМ СВЕТЕ
В ад мазохисту направленье дали,
Он в рай хотел и учинил скандал…
Неделю его черти истязали,
А он блаженствовал: «Я в рай попал!»
               
                08.07.2020 г.


Рецензии
Какой у Вас острый ум!

Любовь Сердечная   24.07.2020 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.