Военфельдшер. Донбасс

Я ПОСВЯЩАЮ ЭТОТ СТИХ ВСЕМ МЕДИКАМ, СПАСАВШИХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ НА ПОЛЕ БОЯ И В ГОСПИТАЛЯХ...

Грохот. Вспышка. Потом темнота...
А глаза распахнуты в небо...
Жилка слабо стучит у виска.
И, пока еще, боли нету.

Перестрелки не слышен звук -
Тишина заложила уши...
- Ты, пока еще, жив, браток -
Не предай! Не отдай Богу душу!

А от крови бушлат промок.
Нож... Расходится с треском хаки...
Мерно капает кровь на песок
Из простреленной насквозь рубахи...

Вот и боль накатила волной,
Исторгая стенания в муке..
- Потерпи, потерпи, дорогой !
Нам ответят укропы - суки !

Я же рядом. Окклюзия, бинт...
Шприц. Еще... Ну, быстрее, быстрее !
Потерпи, дорогой, до звезды -
Довезем тебя в город. Успеем.

Там заштопает врач - не впервой -
День за днем - схватка с смертью привычна.
И не быть твоей Кате вдовой,
Хоть и статус сейчас пограничный.

У друзей, что в окопе сейчас
Прикрывают отход наш неблизкий,
Есть достаточный боезапас -
Не дадут прорваться фашистам!

Ты, братишка, держись, доползем
От обрыва: что в бездну, что в небо...
Обязательно к жизни вернем! -
Должен встретить ты НАШУ ПОБЕДУ !

.........................

Мины снова ложатся кругом,
Вот и рядом совсем разорвалась...
- Боже, милостью помоги! -
Ведь немного совсем осталось

Дотащить. И укрыть за стеной,
Бывшей чьей - то когда - то хатой,
Быть уверенной, что живой...
И вернуться обратно к ребятам...

Чтоб уменьшить ту боль и беду,
Ту, что вырвет солдата из строя...
- Боже ! Силы дай ! - Помогу
Выйти всем живыми из боя !

08.07.2020


https://youtu.be/4WaEUz7wJVw "ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ" ПЕСНИ ПРО ДОНБАСС И НОВОРОССИЮ. КЛИПЫ ДНР. 

http://stihi.ru/2022/07/23/5127 269. ЧЕМУ ты обязан жизнью, солдатик, Помни !


30.06.2020 ПОГИБ АРТУР РЮМИН (станица Ташковская, РФ )... ДРУГ... ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ БРАТИШКА !....  СЛЕЗЫ КИПЯТ В ГЛАЗАХ .... СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, ЗА ЖИЗНЬ, ТВОЮ И НАШУ, КОТОРУЮ ТЫ ЗАЩИЩАЛ.... "ДА ПРИМЕТ ВАС ГОСПОДЬ НА НЕБЕСА ..." https://ok.ru/video/35102265646 ( Стас Михайлов Герои России моей Посвящается бойцам Донбасса )


Рецензии