269. ЧЕМУ ты обязан жизнью, солдатик, Помни!

Элла Берман
После шквала слепого огня,
Сродни огню крематория, -
( Что поделаешь, брат ! ) - Война
Норовит украсть моей жизни историю.


В глазах и ушах - тишина.
Сгорает по капле время...
- Какого скажите рожна ?!.
    Кто вы ? Кто стрелял ? -
    - Адово племя.

И стрЕлки бегут назад.
Едкий дым вьется, давя аорту...
В прошлое воспоминаньем упёрся взгляд...
- Да пошло оно всё в чёрту !

Тикает чужих слов, команд  вода.
Вздыбленная земля и кровь в буераке...
- Остановись ! Ты куда ?! -
   Молния...
     Взрыв...
       Траки...

Рухнуло небо на грудь,
Сознанье ушло в нирвану -
  Пробовал...
    Не вернуть -
Мечтой не зашить рванную рану...

Ты словно сам не свой.
И темнота правит балом...
Астральное путешествие в небытиё ?..
Или возрожденья начало ?

- Быть ? Или не быть ? -
Мысли плывут и уже нечитаемы...
Остановить бы этот миг ! -
  Взлёт...
    Ангел...
      Остров необитаемый...

Писать не могу - мало света.
  ( Ангел )- Хочешь вернуться ? -
      Улыбаюсь...
        А ОН ждёт ответа...
Раз я здесь... Понимаю... Что загибаюсь...

- Да пропади всё пропадом ! -
Мне здесь хорошо ! Я счастлив !
  Всплеском боли свобода добыта -
    В картину вложен последний пазлик.


Но корни Земли, что в меня вросли,
Не истончились, не сожжены...
- Так ДА ? Или НЕТ ?.. -
    Вопрос повис...
      В том, что ты здесь,
       Нет твоей вины !


И, между небом и землёй,
Я вновь выбираю :
  РАЙ ?..
    Или АД?..

И вдруг озаренье -
  Любовь зовёт !
    ЗНАЧИТ Я ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД !


Те, в белых халатах сбились уж с ног...
Они - наши Ангелы, но в преисподней...
  - Доктор ! Скорее ! Он вернулся ! Он смог !

      ЧЕМУ ты обязан жизнью, солдатик, ПОМНИ !

23.07.2022

           * * *
Дежавю Дежавю, 12.10.2022
""Еще шажок... И ты идешь на небо,
Туда, где раньше еще не был.
Туда к родным летит душа
Здесь на земле еще дыша.

И силы все собрав в один рывок,
Назад на землю делаешь прыжок.
И твердой поступью идешь по ней,
Ты здесь пока еще нужней."

Элла, 12.10.2022
Дай-то Бог! Аминь!



                * * *

«Разрыдалось небо на закате»

Разрыдалось небо на закате,
Встретив раньше времени детей.
О российском плакало солдате,
И разбитом сердце матерей.

Плакало и слёзы не жалело,
Столько не могла земля впитать.
С матерями по сынам скорбело,
От бессилия, что нельзя поднять.

Заливало землю всю слезами,
Небо было не остановить.
Плакали иконы с образами,
Воинам ещё бы жить и жить.

И застыли на надгробиях даты,
На портрете вечно молодой.
До земли поклон вам всем солдаты,
Рано вас позвал Господь домой.

Всё рыдало небо на закате,
Встретив раньше времени детей.
О российском плакало солдате,
И разбитом сердце матерей.

(Георгий 06.06.2022)  https://vk.com/video-78387146_456239517


https://youtu.be/1-oOhiBWbhY  Освобождение ЛНР. Павшим и живым защитникам посвящается.

http://stihi.ru/2021/08/08/363  22. Я буду жить, как я хочу!
http://stihi.ru/2020/07/08/301  Военфельдшер. Донбасс