Великое терпение

Мы строим будущее на могилах предков.
Обкрадываем прошлого  гробницы.
Что вырастет из старческих объедков,
Тупое  чучело, где прелесть  ягодицы?

И омерзительно крадётся недоверие.
Мозг, без сомнений тихо отдыхает.
Сознание мертвеет с оскорблением.
Несчастный, под трамваем, погибает.

Всё в прошлом. Где пропало настоящее,
Чем  жизнь украсят  Эльма огоньки?
Погост крадётся на Россию  спящую.
В нём отвращение ласкающей руки…

Сидим в своей умеренности кроткой,
И ждём, что нам "поведует" «пророк».
Как зомби молча  следуем за водкой…
Известно дело тонкое - Восток».

Куда пропал великий русский гений
Тот самый вождь что Русь объединял?
Так сколько ещё нужно  поколений,
Чтоб мой народ величие поднял?
    8.07.2020г.


Рецензии