It will be Summer eventually. by Emily Dickinson

А лету - быть, в конце концов.
Омбрелькам красотуль,
тростям гуляющих господ,
куклятам крохотуль...

Окрасится вид бледный,
как если б цвёл букет -
хоть плыл глубоко, в мраморе,
селенья нынче цвет...

Сирени, старые, внаклон,
свой пурпур-гнёт качнут...
Не погнушаться пчёлам спеть
их предков тихий гуд...

Шиповнику краснеть где топь...
А звёздочкам холму ж
бессмертность моды задавать...
Горчанкам верным - рюш...

Пока не сложит лето чуд,
как женщины - наряд,
иль духовник положит крест,
причастье сотворя...






*****************************************
It will be Summer -- eventually. by Emily Dickinson

It will be Summer -- eventually.         
Ladies -- with parasols --               
Sauntering Gentlemen -- with Canes --   
And little Girls -- with Dolls --         

Will tint the pallid landscape --         
As 'twere a bright Bouquet --            
Thro' drifted deep, in Parian --         
The Village lies -- today --             

The Lilacs -- bending many a year --    
Will sway with purple load --            
The Bees -- will not despise the tune -- 
Their Forefathers -- have hummed --      

The Wild Rose -- redden in the Bog --   
The Aster -- on the Hill               
Her everlasting fashion -- set --       
And Covenant Gentians -- frill --         

Till Summer folds her miracle --         
As Women -- do -- their Gown --          
Or Priests -- adjust the Symbols --      
When Sacrament -- is done --             


Рецензии
Некоторые слова так сразу не поддаются разуму. Но вызывают улыбку. Интересно, Серёжа!

Роберта 2   09.07.2020 08:54     Заявить о нарушении
Омбрелька = парасолька - позапрошлый век, господа дворяне.
Куклёнок (мн.ч. куклята) - пупсик, даже ещё из моего детства,
обычное у девчонок словцо.
Крохотуля с куклёнком = клопа с пупсиком - ничего, кроме улыбки ))

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   09.07.2020 09:16   Заявить о нарушении
Да, звёздочки тут - любого цвета мелкие лесные цветики,
баушка моя так называла их, сплошь землю покрывают, ковром.

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   09.07.2020 09:24   Заявить о нарушении