БИС - З, И

Зальбанд – ресторанный джаз
Замша – выговор заместителю
Зебоид, зебра, зебу – три... чего-чего, праститя?
З-евс – клоны Евы; пасть
Зигота – фашисты
Зигоспора – антифа
Зимаза – сезонные болезни
Зимология – наука о зиме
Зицредактор – Word 
З-лотый – аукцион (в три лота)
З-одиак – тристих
З-оил – трубочист
З-оль – девичник трёх тёзок
Зонтик – эпидемия нервного заболевания в ИТУ
Зоо-патология – триста болезней
Зооспорангий – внутривидовая борьба
Зоохория – волчий вой, лягуший квак и т.п.
З-разы – число попыток в спорте; виагра
З-улус – маленький сельский район
З-уммер – семь пядей во лбу?
З-умпф – скрытый триумф
З-урна – маленький избирательный участок
Зюйдвестка – новости с юга


Ибис – секс
Игрек - геймер
Игуанодон – вдвойне ругательное слово
Игумен – профессор ИГУ; монголо-татарин на Руси
Идальго – мартовское кругосветное путешествие (иды+даль+гоу)
Идеалист – учебник истории политических учений; инфограмма
Идея? – первый вопрос наутро после
Идиллия – камлание на дождь
Идиосинкразия – смертельная мысль Иуды
Идиот, идиш – повелительное
Иезуит – соглашатель (от англ. «иез»)
Иерархия, иерей, иена, иероглиф, иеромонах, иеродиакон...  – «А кто такой Рарх?» - спросил я у Ии
Изаллобары, изаллотермы – сети заведений Пугачевой
Изаномалы – вернувшиеся из Бермудского треугольника
Известь – сообщение, уведомление
Изида - изгнанница
Изобара – картина в пабе
Изобаты – вернисаж
Изовелы – признанные художники
Изогоны – неприятие живописи; феникс, саламандра и т.п.
Изогипсы – скульптуры
Изограф – портрет вельможи
Изоклины – выходцы из г.Клин
Изоколон – живот из глаза? – ну сюр похлеще Дали
Изолировать –  а) писать портрет Лира;  б) играть на лире
Изоляция – дети Оли
Изомеры – имитация деятельности
Изопектики – решения ОПЕК
Изотопы – рисующие обувь
Изотропы – рисующие дороги
Изохоры – рисующие певцов
Изохроны – рисующие исторические картины
Израиль – наказание за первородный грех
Изумруд – мысль
Икар, икона – страдающие икотой
Илот – в пару к лагу
Имам – кулинария
Импозантность – натурщица, фотомодель
Империя – самореклама путаны
Импост - вахта
Имплантация – негры в рабстве
Импресарио – оперный клавир, партитура
Импрессионизм – израильская внешняя пропаганда
Импульс – кардиостимулятор
Инвазия – букет
Ингибитор – любитель Инг
Индекс – история Индии
Индустрия – производство устриц в Индии
Инженю – девичьи мечты
Инкубатор – вождь инков
Интервал – а) импорт;   б) курс доллара
Интерес – международное соглашение
Интернет – эмбарго
Интерполяция – международный розыск
Интерфейс - визави
Интерьер – собачий корм
Ипохондрия – пофигизм
Истерика – поход на восток


Словарь иностранных слов:
http://stihi.ru/2009/07/09/5335


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.